Travailler avec moi

Travailler avec Franck Magaud conseil en cuisine et restauration

Vous êtes porteur de projet et souhaitez ouvrir votre restaurant

Fraîchement diplômé d’une école de cuisine, vous faites vos premiers pas dans la vie active. Ou peut-être avez-vous déjà travaillé et êtes en reconversion dans la restauration. Vous venez de vous former à la cuisine.

Dans les deux cas, vous savez cuisiner, mais êtes conscient que vous manquez de pratique et n’avez pas encore l’expérience nécessaire pour tenir votre restaurant.

Votre problématique est de sécuriser et réussir le lancement de votre restaurant.

Vous êtes déjà propriétaire de votre restaurant

Vous avez ouvert votre restaurant il y a déjà quelques mois, voire quelques années. Vous n’arrivez pas à stabiliser la situation, êtes en permanence débordé, et rencontrez ponctuellement ou régulièrement des difficultés financières.

Votre problématique est d’optimiser l’organisation et la gestion de votre restaurant et de redynamiser votre établissement.

Pourquoi faire appel à mes prestations de conseil en restauration ?

J’interviens à vos côtés avec pragmatisme.
Je vous aide à sécuriser le fonctionnement de votre restaurant, sur toutes les dimensions clés qui pérenniseront votre établissement.

Notre collaboration vous apportera :

  • Une montée en compétence et en professionnalisme
  • Un gain de temps, par la mise en place de méthodes, outils et bonnes habitudes permettant de travailler de manière organisée, régulière et rigoureuse
  • Un gain financier, notamment grâce à une bonne gestion des approvisionnements et à l’optimisation des ressources

Comment se déroule une prestation avec moi ?

Quelle que soit la prestation souhaitée, je prends le temps d’échanger en amont avec vous pour bien comprendre vos besoins. En fonction de votre problématique, je vous propose un programme sur mesure, basé sur une de mes prestations, ou sur une combinaison.

Dans certains cas, notamment pour les restaurants existants, la prestation peut inclure un diagnostic plus poussé : durant une matinée de travail et de mise en place, j’observe votre équipe afin de vous faire part d’un compte rendu en fin de service. J’établis ensuite une proposition avec un plan d’action et les solutions. Puis j’interviens dans votre établissement pour mettre en place les actions.

Combien de temps dure une prestation ?

Une mission de conseil en restauration varie en fonction des problématiques à résoudre. Il faut compter 1 jour minimum, et jusqu’à plusieurs semaines selon votre situation.

Combien coûte une prestation ?

Le tarif varie selon le nombre de jours nécessaires pour réaliser la prestation. Après avoir échangé avec vous sur vos besoins, j’établis un devis sur mesure.

Où se déroule la prestation ?

Je suis basé en Isère mais j’interviens sur toute la France.